» Всемирный день мотоциклиста

Всемирный день мотоциклиста

Рубрика Новости  |  
 

Всемирный день мотоциклиста празднуется для заявления и защиты прав обладателей «железных коней», без никакого ущемления других участников движения на дороге. Байкеры заявляют о том, что их любимый наземный транспорт исключает проблему наличия больших парковочных мест, снижает возможность риска заторов на дорогах, а также экономичен из-за небольшого потребления топлива, что оказывает хорошее воздействие на экологию.
Истоки масштабного празднования Всемирного дня байкеров уходят в далекое лето 1992 года. Сразу во многих странах мира единомышленники по договоренности отправились по делам исключительно на своих «железных конях». Назвали это событие энтузиасты «Ride to Work Day», что в переводе на русский язык означает «на работу на мотоцикле».
Неформальные слеты с тех пор проводились каждое лето в конце июля. К 1997 г. количество байкеров, принимавших участие в праздновании перевалило за пять тысяч. В этом же году был создан оф. сайт ridetowork.org, где владельцы «железных коней» всего мира смогли делиться друг с другом бесценным опытом, просить советы, а также договариваться о месте проведения Всемирного дня байкеров в конкретном городе www.onlinetours.ru.
Неформальные встречи и общение байкеров длительное время были в тени. В начале 2000-х г.г. впервые открылась организация под названием «Ride To Work Inc», цель которой и сегодня – оказание технической, а также юридической поддержки байкерам по всему миру. Позже представительства «Ride To Work Inc» было открыто, в том числе и в России. Каждый байкер, обратившийся в данную некоммерческую организацию, может рассчитывать на консультацию по интересующему вопросу.
Ежегодный слет байкеров ранее приходился на каждую третью среду июля. Зная время и место проведения мероприятия, владельцы «железных коней» заранее тщательно планировали свой маршрут, бронируя на эти ближайшие дни номера в гостиницах onlinetours.ru/oteli/turkey. Однако, в 2008 г. дата слета была перенесена на третий понедельник июня. По мнению большинства участников, погодные условия в этот период наиболее благоприятны, без изнурительной жары, что позволяет все большему количеству байкеров принимать участие в масштабном праздновании Всемирного дня мотоциклистов. С праздником, уважаемые любители скорости и свободы!

Комментарии:

Комментарии закрыты.